仕事にも、育児にも、
手応えというか達成感のない日々の中で、
唯一意欲を注げていること。
料理。
まー、夕飯をちゃんと作ったところで
リモートワークの手抜きが埋まる訳ではないのだけど。
一口カツ定食
実家から届いた生牡蠣。必殺バターポン酢。
豚の角煮、冷奴、ポテサラ
トマト煮込みハンバーグ、サラダ、ほうれん草のソテー
炊き込みご飯、にんじんしりしり、厚揚げの煮物、オニオンスライス、味噌汁
青梗菜と豚肉の中華炒め、茹でアスパラ、手羽じゃが
肉、サラダ以上!
台湾風角煮、ナスの煮浸し
鯖のカレー粉揚げ、豆腐入りチョレギサラダ、味噌汁
春雨サラダ、残りもの
唐揚げ(コウケンテツYouTubeレシピ)、もやしナムル、レタス、味噌汁
実家から届いた蕎麦、だし巻き玉子、おにぎり(夫担)
ネギトロ丼、大根ツナ三つ葉サラダ、シソ明太卵焼き、たまねぎの赤出し
唐揚げ(コウケンテツYouTubeレシピ)、サラダ、冷奴、みそ汁
ハイ、
大変よくできました。
コウケンテツは裏切らない。
夫には若干ウザがられつつも、
リビングのTVで【コウケンテツYouTube】を流すDaysでもあります。
#コロナ #自粛生活 #学び