オーブンない......(._.)ってボソッと呟いたら、届いたコレ。
巷ではグリルパンとか、グリルプレートとか言うらしいです。
鉄でできてて魚焼きグリルに突っ込んでオーブン的に使えるヤツなんですが、これが想像以上に優秀で、は?オーブンよりいいのでは?とありえない会話まで飛び出しちゃったりして、自粛生活下での我が家の食卓を明るく照らしてくれています。
こんなものがあったとは。
ちょうど焼肉食べたい熱がピークに達していた先週、テレビショッピングで流れた「煙の出ないホットプレート」を見てMP5(まじでポチる5秒前)だったのだけど、そういうニーズに合わせたものって探せば結構あるのかもしれない。探してないだけで。
ピザ初回
ピザ2回目
1回目は生地の分量をカップではかったらネッチャネチャになった。その反省からデジタルスケール(1,180円)を買って臨んだ2回目はオォォおおおお!!これこれってなって、バイブスいとあがりけりだったわ。
家ピザのポテンシャルまじぱない。
写真はマルゲリータしか残してないけど、二人で3枚を平らげる。3枚目はゴルゴンゾーラ&はちみつ。これがまじポンポンポーーーンで旦那必殺「店出せるよ」が飛び出した。
焼き時間も、コンロで2分→グリルで3分とすぐできる。
昨日、
スペイン風オムレツ「トルティージャ」。
そもそもは、パルシステムでなんの間違いか卵が16個も届いてしまったことだったが、結果オーライ。うちの定番メニューに即採用。
むしろ、じゃがいも大好きなのに何故いままで作らなかったのだろう。
レシピはコウケンテツさんのこれ。
うちの魚焼きグリルは、両火ではなく上だけなのでこれもコンロで下から少し焼いて、グリルへIN。
さすがに夕飯だけでは食べきれなかったので、残りは朝ごはんに食べた。
---
うちに届いてから一週間で正味3回。
もう元は取った気になっている。
奥さんがオーブンない....って呟いたら、これをぜひ。
間違いナイトプールです。
あ、お菓子はあんまり焼けなそうだけど。
#買い物 #グリルパン #グリルプレート #レシピ